MATERIAL

「店員が嫌がっている。上手く下処理をしてくれないか。」

ラーメン屋さんの店主の方がこう言ったのが始まりでした。

ラーメンスープの出汁取りのための下処理は汚れ仕事で力仕事。嫌われて当然の仕事でした。

試行錯誤の結果、本物の味を簡単に、衛生的に作れるようになりました。豚、鶏、牛また部位別にさまざまな商品をラインナップし、お客様のご要望にお応えします。

商品ラインナップ

がら丸シリーズ

ラーメンのスープの出汁を取りやすくした画期的な商品です。

生骨からの加工なので他社商品とは風味の差が歴然です。日本中のラーメン屋さんでご利用いただいております。新鮮な生骨をあく抜き処理し、プレス加工で円盤状に圧縮したものです。

プレス加工により骨が割れたり、ひびが入るため出汁の出が早く、かつ衛生的です。
豚、老鶏、若鳥、豚鶏、カシラ、豚足、豚皮がございます。


骨破味神、骨破味神(爆弾入り)

骨破味神
豚、鶏、丸鶏、カシラがございます。新鮮な生骨をあく抜き処理後に名前のとおり粉々に破砕処理したもの出汁の出は最速、かつ、出し切ります。

※ 粉々に破砕してあるため必ず濁りが生じます。
※ 清湯には従来のがら丸をご利用ください。


骨破味神(爆弾入り)
豚、鶏の2種類に爆弾(濃縮エキス)を加えたもので、およそ生骨と比較して3倍のスープが取れます。エキス臭を抑え生骨の風味もある最速タイプとなっております。


その他、様々な加工のリクエストに応じます。

お問い合わせフォームより、お気軽にお問い合わせください。